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Nossa Escola foi homenageada com o nome João Costa por ser ele o doador da área na qual foi construída a instituição de ensino. A Escola Municipal "João Costa" tem como missão "ensinar conhecimentos historicamente construídos, bem como habilidades, valores e atitudes aos jovens estudantes, possibilitando-lhes uma educação de qualidade". Neste sentido, tem como visão ser reconhecida e valorizada como instituição que promove o ensino e aprendizagem e o desenvolvimento dos envolvidos no processo educacional.

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06/06/2012

Aula Experimental de Língua Portuguesa

Pacotinhos de broinhas
       O texto instrucional tem a função de ensinar algo ou apenas a usar algum equipamento ou produto. É característico deste texto uma lista dos elementos a serem utilizados e a outra desenvolve as instruções, como, por exemplo, as receitas de culinária.
      Assim, a professora Viviane trabalhou com o tema "texto instrucional" na disciplina de Língua Portuguesa, com os alunos dos 6º anos A, B, C.

Mão na massa!
      Após as aulas teóricas, a professora instigou-os a fazer a receita na prática. Assim, os estudantes foram separados em equipes e cada uma delas trouxeram os ingredientes necessários para a elaboração da receita. Com o auxílio da professora, os alunos puderam compreender, na prática, o objetivo dos textos instrucionais, ou seja, a importância de seguir passo a passo para que todo o processo tenha êxito.
Aprendendo na prática
      O resultado foram belas e deliciosas "broinhas de coco e amendoim". Além disso, os estudantes demonstraram interesse, preocupação e comprometimento em realizar esta maravilhosa aula prática.

Misturando os ingredientes
      Ao final, cada estudante recebeu um pacotinho com broinhas para comerem durante o recreio ou levarem para casa. Houveram depoimentos de que alguns realizaram a mesma receita com os pais, percebendo-se então, a grande aprovação dos estudantes.



Aprendendo a fazer!
RECEITA: BROINHA DE COCO OU DE AMENDOIM

Ingredientes:
500 gramas de polvilho doce;
250 gramas de açúcar;
150 gramas de margarina;
2 ovos;
100 gramas de coco ralado ou amendoim torrado e muído;
Trigo somente para polvilhar.
 
Modo de fazer:
1º Misture os ovos, a margarina e o açúcar. Mexa bem até virar um creme.
2º Em seguida misture o coco e depois, vagarosamente, misture o polvilho mexendo aos poucos.
3º Amasse bem e faça rolinhos ou bolinhas. Coloque na forma para assar a 180º por cerca de 30 minutos. 
4º Deixe esfriar e delicie-se!!

Entrega das broinhas
Parabéns à professora Viviane pelo  dedicação e aos alunos pelo comprometimento e empolgação! 






Um comentário:

  1. Profª Viviane,

    Parabéns pelo comprometimento e didicação aos nossos jovens estudantes.
    São essas ações que possibilitam a construção do conhecimento d emaneira atrativa e eficaz!
    Um forte abraço,
    Profº Tiago - Sala Informatizada Pedagógica

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