Pacotinhos de broinhas |
O texto instrucional tem a função de ensinar algo ou apenas a usar algum equipamento ou produto. É característico deste texto uma lista dos elementos a serem utilizados e a outra desenvolve as instruções, como, por exemplo, as receitas de culinária.
Assim, a professora Viviane trabalhou com o tema "texto instrucional" na disciplina de Língua Portuguesa, com os alunos dos 6º anos A, B, C.
Mão na massa! |
Após as aulas teóricas, a professora instigou-os a fazer a receita na prática. Assim, os estudantes foram separados em equipes e cada uma delas trouxeram os ingredientes necessários para a elaboração da receita. Com o auxílio da professora, os alunos puderam compreender, na prática, o objetivo dos textos instrucionais, ou seja, a importância de seguir passo a passo para que todo o processo tenha êxito.
Aprendendo na prática |
O resultado foram belas e deliciosas "broinhas de coco e amendoim". Além disso, os estudantes demonstraram interesse, preocupação e comprometimento em realizar esta maravilhosa aula prática.
Misturando os ingredientes |
Ao final, cada estudante recebeu um pacotinho com broinhas para comerem durante o recreio ou levarem para casa. Houveram depoimentos de que alguns realizaram a mesma receita com os pais, percebendo-se então, a grande aprovação dos estudantes.
Aprendendo a fazer! |
RECEITA: BROINHA DE COCO OU DE AMENDOIM
Ingredientes:
500 gramas de polvilho doce;
250 gramas de açúcar;
150 gramas de margarina;
2 ovos;
100 gramas de coco ralado ou amendoim torrado e muído;
100 gramas de coco ralado ou amendoim torrado e muído;
Trigo somente para polvilhar.
Modo de fazer:
1º Misture os ovos, a margarina e o açúcar. Mexa bem até virar um creme.
2º Em seguida misture o coco e depois, vagarosamente, misture o polvilho mexendo aos poucos.
3º Amasse bem e faça rolinhos ou bolinhas. Coloque na forma para assar a 180º por cerca de 30 minutos.
4º Deixe esfriar e delicie-se!!
Entrega das broinhas |
Parabéns à professora Viviane pelo dedicação e aos alunos pelo comprometimento e empolgação!
Profª Viviane,
ResponderExcluirParabéns pelo comprometimento e didicação aos nossos jovens estudantes.
São essas ações que possibilitam a construção do conhecimento d emaneira atrativa e eficaz!
Um forte abraço,
Profº Tiago - Sala Informatizada Pedagógica